Emma Hayes destaca a ‘pior’ decisão do árbitro ‘na história da Liga dos Campeões Feminina’ depois que o Barcelona derrotou o Blues

EMMA HAYES criticou o que chamou de “a pior decisão da história da Liga dos Campeões Feminina” depois que o Chelsea perdeu para o Barcelona.

Kadeisha Buchanan recebeu ordem de marcha no segundo tempo de uma intensa batalha com os Blues, derrotada por 2 a 1 no total em Stamford Bridge.

5

Emma Hayes e seus jogadores tiveram suas esperanças de chegar à final da Liga dos Campeões encerradas pelo BarcelonaCrédito: Getty

5

Lucy Bronze consola sua companheira de seleção inglesa e capitã do Chelsea, Millie Bright, após o apito finalCrédito: Getty

5

Hayes criticou a árbitra Iuliana Demetrescu após a expulsão de Kadeisha Buchanan no segundo tempoCrédito: Getty

5

A conversão de pênalti de Fridolina Rolfo garantiu a vitória do Barça, que ganhou um pênalti no final do jogoCrédito: Getty

A derrota na segunda mão, assistida por um público recorde de 39.398 pessoas no estádio, levou os anfitriões a serem eliminados das meias-finais pelo segundo ano consecutivo pelos líderes da primeira divisão espanhola.

Isso acabou com seus sonhos de erguer um troféu da Liga dos Campeões pela primeira e última vez sob o comando de Hayes, com a chefe dos Blues assumindo o comando das mulheres dos Estados Unidos este ano.

Também viu as esperanças de uma dobradinha de prata serem destruídas, com o título da WSL permanecendo como sua única chance de ganhar o troféu, após derrotas nas semifinais e nas finais das Copas FA e Conti.

Buchanan recebeu dois cartões amarelos em quatro minutos pela árbitro Iuliana Demetrescu.

Primeiro por uma viagem a Salma Paralluelo e depois por um desafio a Patri Guijarro, com os dois jogadores a lutar pela posse de bola.

Enquanto a defesa-central recebeu a bola durante o segundo incidente, ela recebeu ordem de marcha depois que Guijarro caiu no gramado segurando o pé.

E ela parecia desanimada enquanto seguia direto pelo túnel atrás de seu 59ºSegundo cartão amarelo de um minuto com recursos de seus companheiros rejeitados pelo árbitro.

A expulsão ocorreu depois que o Barça fez 1 a 0 no primeiro tempo, após um chute de Aitana Bonmati desviar para o gol em Buchanan.

Hayes disse: “Eles tiveram um primeiro tempo forte, o gol desviado os colocou em uma boa posição.

“Mas no segundo tempo senti que estávamos chegando ao topo, e dava para ver a combinação da torcida e dos jogadores que nos impulsionavam, e nos sentimos muito confiantes.

“Então, quando você recebe uma decisão de arbitragem tão chocante, não há nada que você possa fazer a respeito.

“É bastante difícil quando você tem 11, mas quando você tem 10 é virtualmente impossível.”

Sobre a falta que levou à expulsão de Buchanan, Hayes acrescentou: “Até os jogadores do Barcelona disseram que o árbitro foi útil para eles. Não achei que fosse falta e muito menos cartão amarelo.

“Quando você perde um jogo, para nós não sentíamos que tínhamos a oportunidade de perdê-lo, isso foi tirado.

“Fiquei surpreso quando a vi selecionada, ela é conhecida por (dar) cartas fáceis. Esta foi provavelmente a pior decisão da história da UEFA Women’s Champions League.

A saída de Buchanan foi seguida de um drama de cobrança de pênalti, com os visitantes recebendo um pênalti aos 74 minutos.

Isso ocorreu depois que Bonmati caiu na área após uma colisão com os defensores do Blues, Ashley Lawrence e Jess Carter.

Uma verificação do VAR confirmou a decisão de Demetrescu de conceder um pênalti marcado por Fridolina Rolfo, que mandou a goleira Hannah Hampton para o lado errado antes de sua finalização no canto inferior.

Hayes, que teve a influente atacante Mayra Ramirez ausente, disse: “Estou arrasado por eles [the players]fomos roubados.

“Acredito genuinamente que estávamos no topo do jogo, tínhamos acabado de acertar a trave, podíamos sentir o ímpeto indo nessa direção, mas não tivemos a chance de vivenciar isso.

Toda a conversa é sobre isso. Sim, perdemos a Mayra Ramirez depois do treino, isso não ajudou, mas você precisa de tudo para seguir o seu caminho, dois cartões amarelos, um desvio e um pênalti, tudo deu certo.”

No início do jogo, o cenário estava montado para o que alguns torcedores do Chelsea esperavam que fosse um conto de fadas na despedida de Hayes em Stamford Bridge em sua última aparição como técnico dos Blues no campo.

Uma multidão recorde de 39.398 pessoas compareceu para assistir ao jogo – o maior de sempre num jogo feminino no terreno, muito menos numa batalha da Liga dos Campeões Feminina.

Os primeiros 20 minutos viram os rivais disputarem o controle da bola antes que o Barcelona ganhasse vantagem no ataque, com Aitana Bonmati entre suas maiores ameaças.

A vencedora da Bola de Ouro Feminina abriu o placar aos 25º minuto com seu chute em ângulo após um passe de Keira Walsh desviado para o gol.

Mas, em vez de deixar cair a cabeça, o Chelsea, que não contava com a influente atacante Mayra Ramirez, respondeu de forma brilhante.

E eles tiveram algumas chances de empatar.

A multidão gritou quando Melanie Leupolz acertou a trave a seis metros de distância, aos 31 minutos.st minuto.

No entanto, esse esforço não teria contado com o impedimento de Lauren James.

E Catarina Macario forçou um canto com o seu remate de fuzil obrigando a defesa de Catalina Coll.

Outra grande chance surgiu perto do intervalo, com Nusken quase punindo um passe para trás desleixado do Barça. Ela passou a bola para James, que de alguma forma não conseguiu acertar de perto.

O segundo tempo viu o Chelsea sair em busca do empate.

Mas o desastre aconteceu quando Buchanan foi expulso.

Hayes lançou os dados no final, enviando a atacante Aggie Beever-Jones para o Leupolz.

Aitana Bonmati abriu o placar com seu chute desviado no primeiro tempo

5

Aitana Bonmati abriu o placar com seu chute desviado no primeiro tempoCrédito: Getty

E um triplo 84ºA substituição de um minuto viu Fran Kirby e Eve Perisset entrarem na briga ao lado da capitã Millie Bright, que jogou como atacante reserva.

O Chelsea apelou por uma caneta quando Beever-Jones foi derrubado na área no final do jogo. Mas uma verificação do VAR não resultou em nada premiado.

Os visitantes resistiram para conquistar a vitória.

Um duelo com Lyon ou Paris-Saint Germain os espera na final em Bilbao, na Espanha, em maio.