Classificação da F1 após o Grande Prêmio de Miami de 2024

Lando Norris alcançou sua primeira vitória na Fórmula 1 no Grande Prêmio de Miami de 2024, prevalecendo sobre a Red Bull Max Verstappen em um desempenho inovador espetacular, então como a vitória do piloto da McLaren afetou a classificação de pilotos e construtores de F1.

Começando em sexto lugar, o Norris O piloto aproveitou um Safety Car no meio da corrida que lhe permitiu estender seu período inicial e sair dos boxes na liderança. Apesar de um desafio imediato Verstappen após o reinício, Norris manteve o controle e gradualmente avançou, demonstrando compostura para reivindicar a vitória após 110 tentativas.

Verstappen garantiu o segundo lugar, prejudicado por problemas de equilíbrio que o impediram de disputar a liderança. da Ferrari Carlos Leclerc completou o pódio, terminando logo à frente do companheiro de equipe Carlos Sainzque mais tarde colidiu com o companheiro de equipe de Norris, Oscar Piastri.

Esse incidente forçou o australiano a ir aos boxes para uma nova asa dianteira. Sergio Perez terminou em quinto lugar Red Bullenquanto os motoristas da Mercedes Lewis hamilton e George Russel conseguiu o sexto e o oitavo respectivamente.

Yuki Tsunoda entregou mais pontos para RB em sétimo, como Aston Martin’s Fernando Alonso terminou em nono. Esteban Ocon aproveitou os problemas de Piastri para garantir o 10º lugar, trazendo um primeiro ponto moral da temporada para a Alpine.

Classificação dos pilotos de F1 2024 após o GP de Miami

Após o Grande Prêmio de Miami de 2024, Max VerstappenA liderança de 2024 na classificação de pilotos de F1 de 2024 aumentou de 25 pontos para 33. Red Bull motorista Sérgio Perez foi puxado pela Ferrari Carlos Leclerc na classificação. Enquanto Carlos Sainz de Ferrari e vencedor de Miami Norris nível em 83 pontos na quarta posição.