F1 2024 Miami GP – volta mais rápida

Foi um dia para lembrar McLaren no calor da Flórida como Lando Norris garantiu sua primeira vitória na Fórmula 1 no Grande Prêmio de Miami de 2024, com seu companheiro de equipe Oscar Piastri também fazendo a volta mais rápida.

Norris teve 109 corridas sem conquistar uma vitória, depois de terminar 15 vezes no pódio em sua carreira com McLaren.

Mas o jovem de 24 anos, com uma aposta calculada de esperar pelo safety car, conseguiu ultrapassar Max Verstappen e terminou cerca de sete segundos à frente do Red Bull estrela.

Seu companheiro de equipe Piastri garantiu que não seria o caso de levar para casa o máximo de pontos por Norrisno entanto, depois de registrar a volta mais rápida no circuito do Autódromo Internacional de Miami.

Oscar Piastri durante o Grande Prêmio de Miami de 2024 |  McLaren
Oscar Piastri durante o Grande Prêmio de Miami de 2024 | McLaren

O jovem, com um novo conjunto de pneus médios, mostrou o que poderia ter sido com algumas voltas rápidas no final da corrida e registou o seu melhor tempo com 1:30.346 na volta 51.

No entanto, ele deixará os Estados Unidos com um sentimento de frustração e não de júbilo.

Piastri negou um ponto

O australiano não conseguiu marcar um ponto no campeonato mundial depois de passar várias voltas em uma batalha emocionante com da Ferrari Carlos Sainz. A batalha acirrada deles chegou ao auge na volta 40, quando os dois carros se tocaram, e Piastri sofreu danos em sua asa dianteira.

Ele foi, portanto, forçado a ir aos boxes para instalar uma nova asa dianteira e caiu para o último lugar, antes de abrir caminho no grid para voltar para casa em 13º.

Infelizmente para o jovem de 23 anos, os regulamentos da F1 determinam que apenas os pilotos que terminam entre os 10 primeiros recebem um ponto adicional pela volta mais rápida.

Perto do final da corrida, preocupado McLaren engenheiros disseram Piastri no rádio para ter cuidado ao ultrapassar depois de outra batalha absorvente com Daniel Ricciardo.

Mas ele mostrou sua habilidade de corrida cuidadosa para superar o RB motorista sem arriscar um safety car, o que poderia ter impactado Norris na frente, e McLaren ficarão encantados com o desempenho de seus pilotos em Miami, mesmo que tenha sido Norris‘dia de brilhar.