GP da China atingido por incêndios enquanto circuito de Xangai pega fogo na sexta-feira

Qualificação de sprint de Fórmula 1 foi lançado no caos na manhã de sexta-feira, quando incêndios atingiram o Circuito Internacional de Xangai quando a grama seca começou a queimar o Grande Prêmio da China de 2024 nas altas temperaturas da nação asiática.

A grama inicialmente pegou fogo Treino Livre 1 no início do dia, fazendo com que uma bandeira vermelha interrompesse o procedimento antes que o fogo da fúria atacasse mais uma vez enquanto os pilotos lutavam para conquistar a pole do sprint, garantindo que alguns pilotos não conseguissem marcar uma volta final quando as bandeiras amarelas foram lançadas para o perigo.

Felizmente, a Ásia é conhecida pelas rápidas mudanças climáticas e uma chuva torrencial não estava muito longe, permitindo que os incêndios fossem extintos e a grama recebesse a umidade necessária para permanecer úmida o suficiente para evitar ser frita durante o resto do fim de semana.

Mas com dois incidentes ocorrendo agora, não está claro como os pilotos, as equipes e o esporte reagirão se o problema ocorrer novamente durante o resto do fim de semana, já que agora é um problema conhecido e repetido.

Red Bull perdeu quando a chuva caiu na qualificação Sprint

A chuva pode ter salvado a grama verde ao redor do circuito, mas uma equipe que pouco ajudou foi Red Bull já que não conseguiram aparecer em nenhum dos três primeiros lugares, que foram ocupados por Lando Norris, Lewis hamilton e Fernando Alonso.

Para ser justo, porém, não foi um desastre completo para Max Verstappen e sua equipe campeã mundial enquanto se alinhavam em quarto lugar, com Sérgio Perez não muito atrás, em sexto lugar, na corrida encurtada de sábado, 20 de abril.

NorrisA volta foi bastante insana, considerando todas as coisas, já que seu tempo de 1:57.940 foi 1.261 segundos mais rápido do que Hamilton1,975 segundos mais rápido que Alonso e 2,088 segundos mais rápido que Verstappen. Entre eles, esses três pilotos têm 12 campeonatos mundiais e venceram todos, exceto sete, desde 2005.

Zhou Guanyuo herói da casa, também teve um forte desempenho ao vencer Lance Passeiode Aston Martin e George Russelde Mercedes para fazer a parte final da qualificação no circuito fora da cidade onde cresceu.

Em outro lugar, Carlos Sainz teve a surra de Carlos Leclerc mais uma vez e Oscar Piastri qualificou-se em oitavo no segundo McLaren carro. Valtteri Bottas conseguiu terminar em nono e Daniel Ricciardo finalmente superado Yuki Tsunoda pela primeira vez em 2024.