Marko elogia Verstappen e emite alerta aos rivais da F1

No Grande Prêmio do Japão de 2024, Red Bulla estratégia e Max Verstappen habilidade provou ser imbatível, garantindo uma vitória dominante para o holandês com Helmut Marco dando a Verstappen os maiores elogios.

A vitória foi a terceira de Verstappen na temporada de Fórmula 1 de 2024, com o desempenho de Verstappen com pneus velhos durante os estágios finais da corrida uma demonstração de sua habilidade.

“Dominamos desde a primeira volta” Marco disse à imprensa. “Esta foi uma das melhores corridas desta temporada.

“Os pit stops foram super rápidos (2,1 segundos) e a estratégia perfeita. Além disso, ajustamos a configuração das asas antes da corrida. Reagimos muito bem às novas condições.”

O vencedor da corrida, Max Verstappen, da Red Bull Racing, comemora no pódio após o Grande Prêmio do Japão de 2024 |  Conjunto de conteúdo Getty Images / Red Bull
O vencedor da corrida, Max Verstappen, da Red Bull Racing, comemora no pódio após o Grande Prêmio do Japão de 2024 | Conjunto de conteúdo Getty Images / Red Bull

Marco acrescentou: “Ninguém pode vencer Verstappen.” E quando questionados sobre a possibilidade do holandês vencer as próximas 20 corridas, todos Marco podia fazer era rir.

“Não quero pensar nisso ainda. Mas Max está no controle total.”

Finalmente, Marco destacou um exemplo de VerstappenO domínio de no Japão como campeão mundial conquistou a volta mais rápida com pneus velhos no final da corrida.

“Essa é uma declaração psicológica para o resto [of the drivers] para mostrar a eles: ‘ei, é isso que eu quero’”.

A vitória não só solidifica Verstappenlidera o Campeonato de Pilotos, mas também impulsiona Red Bull mais perto de quebrar recordes e alcançar novos marcos na Fórmula 1.

Yuki Tsunoda também está na fila para receber elogios

Não foi apenas o Red Bull motorista que agradou Marco no Japão, herói da cidade natal Yuki Tsunoda de RB garantiu a 10ª colocação para sua equipe e com isso um ponto valioso para o Campeonato de Construtores. Ele também se tornou o primeiro piloto japonês a marcar um ponto em sua corrida em casa em 12 anos.

“É muito incomum que a temporada das bobagens tenha começado tão cedo e os contratos já estejam sendo assinados em abril”, Marco afirmou. “Mas não nos deixaremos pressionar.

“Vamos acompanhar tudo de perto e depois tomaremos uma decisão. Isso provavelmente acontecerá em algum momento do verão.

“Mas Yuki tem sido consistente nesta temporada e seus erros são coisa do passado. Além disso, ele agora está sob controle no rádio da equipe.”