Quando é a Maratona de Londres 2024? Horário de início, canal de TV, transmissão GRATUITA e rota enquanto Sir Jim Ratcliffe corre

A Maratona de Londres retorna no final do mês para a 44ª edição da prova.

Espera-se que cerca de 50 mil pessoas participem da caminhada de 42 quilômetros ao redor de Londres.

3

Mais de 50 mil pessoas correrão na Maratona de LondresCrédito: Gary Stone

Quando é a Maratona de Londres 2024 e a que horas começa?

Este ano, a Maratona de Londres acontece no domingo, 21 de abril.

Os horários exatos das corridas ainda não foram anunciados, mas nos anos anteriores as corridas de elite e em cadeiras de rodas começaram em horários escalonados, por volta das 8h30 BST.

Os corredores na corrida de participação em massa – que inclui membros do público e celebridades – normalmente partem às 9h30 BST.

Novamente, os horários de largada são escalonados, com os corredores partindo até por volta das 11h BST.

Qual canal de TV está exibindo a Maratona de Londres 2024 e posso transmiti-la ao vivo?

A corrida será novamente exibida nas plataformas da BBC.

A BBC One começará a cobertura a partir das 8h30 e ficará no canal até as 14h15.

Em seguida, mudará para a BBC Two até as 15h.

Quem quiser transmitir a corrida ao vivo pode fazê-lo GRATUITAMENTE no site da BBC Sport e no iPlayer das 13h às 18h.

Mais lido em Outros Esportes

Qual é o percurso da Maratona de Londres 2024?

O percurso da rota não mudou nos últimos anos – começando em Blackheath, a rota passa por Charlton e Woolwich antes de voltar para Greenwich.

Em seguida, ele se move para o norte através de Surrey Quays e para o oeste até Bermondsey antes de cruzar o rio para o norte na Tower Bridge.

O percurso do percurso da Maratona de Londres não mudou nos últimos anos

3

Depois de seguir para o leste ao longo da The Highway, o percurso dá uma volta em torno de Canary Wharf e da Isle of Dogs antes de passar por Blackwall, Poplar e Limehouse e retornar à The Highway.

Os corredores então passam pela Torre de Londres, Monument, Cannon Street, Blackfriars, Embankment e seguem para o sul com o Tâmisa até a Ponte de Westminster.

Eles então viram para oeste e viajam ao longo da Birdcage Walk antes de passar pelo Palácio de Buckingham e chegar à linha de chegada no The Mall.

Quem ganhou a Maratona de Londres em 2023?

As estrelas de longa distância Kelvin Kiptum e Sifan Hassan venceram as corridas masculina e feminina no ano passado.

Kiptum estabeleceu um recorde de percurso na corrida do ano passado às 2:01:25, antes de seguir com uma maratona recorde mundial em Chicago, em outubro.

3

O vencedor da Maratona de Londres de 2023, Kelvin Kiptum, foi tragicamente morto em fevereiroCrédito: PA

Tragicamente, Kiptum morreu em um acidente de carro em fevereiro.

A dupla medalhista de ouro olímpica Hassan estava correndo em sua primeira maratona no ano passado e até parou duas vezes para esticar a perna.

Ela estava cerca de 28 segundos atrás na marca de 15 milhas antes de voltar para vencer em uma corrida rápida, apenas quatro segundos à frente de Alemu Megertu.

Quais celebridades estão correndo na Maratona de Londres 2024?

O proprietário do Manchester United, Sir Jim Ratcliffe, 71, correrá a maratona novamente este ano e afirmou recentemente que já correu quase 40 na vida.

Ratcliffe, no entanto, enfrenta uma corrida para chegar à final da FA Cup do United contra o Coventry City, em Wembley – o jogo começa às 15h30.

O herói olímpico Sir Mo Farah concorrerá novamente depois de terminar em 9º no ano passado, enquanto o comediante Romesh Ranganathan e os atores Ruth Wilson e Christopher Ecclestone também concorrerão, confirmaram.

Quanto a Maratona de Londres arrecada para caridade?

A Maratona de Londres é o maior evento anual de arrecadação de fundos do mundo e os organizadores afirmam que arrecadou mais de 1 bilhão de libras desde a primeira corrida em 1981.

Foi revelado que £ 58,3 milhões foram arrecadados para caridade em 2022, enquanto os números de 2023 ainda não foram publicados.

O maior ano individual foi 2019, que arrecadou £ 66,4 milhões.